Os estoques de suco de laranja concentrado equivalentes a 66 graus brix em poder das empresas associadas à CitrusBR em 30 de junho de 2022 eram de 143.104 toneladas, volume 54,8% menor ante igual período do ano anterior (316.929 toneladas). É o que aponta levantamento realizado por meio de auditorias independentes junto a cada uma das empresas associadas à CitrusBR “e, posteriormente, consolidado sigilosamente por auditoria externa”.
Segundo comunicado, a redução nos estoques de suco já era esperada, “diante da queda de processamento de laranjas registrada na safra 2021/2022”, disse em nota o diretor executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. A CitrusBR estima que os estoques finais de suco de laranja concentrado equivalente devam estar em torno de 140 mil toneladas em 2023, mas pontua que o resultado pode variar de acordo com a demanda internacional pelo produto.
A estimativa é a de que a demanda internacional por suco de laranja se mantenha no mesmo patamar da safra 2021/2022, em torno de 1 milhão de toneladas de suco de laranja concentrado equivalente, puxada pela diminuição da produção na Flórida e pela drástica redução de estoques dos EUA, pontua a CitrusBR. “Com uma oferta ainda restrita de fruta, acreditamos que a tendência é de uma certa estabilidade em níveis mais baixos”, avalia Netto.
Considerando a estimativa para a safra 2022/2023 divulgada pelo Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), de 316,95 milhões de caixas de 40,8 kg, a projeção é de que sejam processadas cerca de 276,95 milhões de caixas para as empresas associadas e não associadas à CitrusBR em 2022/23. O rendimento industrial médio também está estimado em 269,3 caixas por tonelada de suco. Dessa forma, a produção total de suco de laranja no cinturão citrícola de São Paulo e Triângulo Mineiro está projetada em cerca de 1.028.407 toneladas na temporada.
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Parlamentares destacam produção sustentável, integração com políticas climáticas e o papel do Brasil como líder agroambiental Desde o início da...
Ler mais