Por Clarice Couto
A Pamplona Alimentos embarcou, na última sexta-feira (23) o primeiro de cinco contêineres com carne suína destinados ao Canadá. A operação ocorre após as unidades da empresa localizadas nos municípios de Presidente Getúlio e Rio do Sul, em Santa Catarina, terem sido habilitadas para exportar carne suína ao país, atendendo a especificações técnicas do acordo firmado entre Brasil e Canadá neste ano.
O primeiro contêiner, com 25,5 toneladas de carne suína in natura, saiu de Presidente Getúlio com destino ao porto de Vancouver. O lote, segundo nota da empresa, foi desenvolvido “especificamente” para atender à demanda do cliente canadense. “Sabemos que o Canadá é considerado um dos mercados mais exigentes. Trabalhamos com o objetivo de que os consumidores de lá conheçam e se identifiquem com a qualidade e o sabor da carne suína que produzimos”, disse no comunicado o gerente de Vendas Mercado Externo da empresa, Paulo Calheiros.
“A exportação do nosso primeiro lote de carne suína para o Canadá consolida a estratégia que temos de expandir a presença e a exposição da nossa marca no mercado internacional, sempre produzindo com padrões rigorosos, seguindo as práticas de bem-estar animal. Estamos entre as maiores empresas exportadoras de carne suína do Brasil”, afirmou na nota a diretora-presidente da Pamplona Alimentos, Irani Pamplona Peters.
Fonte: Estadao
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.