Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2022 apontam que o abate de bovinos aumentou 11,2%, o de suínos cresceu 4,4% e o de frangos subiu 0,9% ante o mesmo período de 2021. Na comparação com 2º trimestre de 2022, o abate de bovinos teve aumento de 5,8%, o de suínos cresceu 2,1% e o de frangos subiu 3,1%.
A aquisição de leite foi de 6,0 bilhões de litros, com queda de 3,4% ante o 3º trimestre de 2021 e aumento de 11,1% frente ao trimestre imediatamente anterior.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes aumentou 5,4% frente ao 3º trimestre de 2021 e cresceu na mesma ordem em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru.
Foram produzidos 1,01 bilhão de dúzias de ovos de galinha no 3º trimestre deste ano, o que representa queda de 0,2% ante o mesmo período do ano anterior e aumento de 1,4% em comparação ao 2º trimestre de 2022.
Abate de frangos sobe 0,9% na comparação anual e 3,1% na trimestral
No 3º trimestre de 2022, foram abatidas 1,55 bilhão de cabeças de frango. Esse resultado significou um acréscimo de 0,9% em relação ao trimestre equivalente do ano anterior e aumento de 3,1% na comparação com o 2º trimestre de 2022.
O peso acumulado das carcaças foi de 3,73 milhões de toneladas no 3º trimestre de 2022. Esse total significou aumento de 2,2%, tanto em relação ao 3º trimestre de 2021, quanto ao trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de leite cai 3,4% no ano e sobe 11,1% no trimestre
A aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária no 3º trimestre de 2022 foi de 6,0 bilhões de litros. O valor correspondeu a redução de 3,4% em comparação ao volume registrado no 3º trimestre de 2021 e alta de 11,1% em comparação ao obtido no trimestre imediatamente anterior.
Aquisição de couro cresce no ano e no trimestre, na ordem de 5,4%
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos 5 000 unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 7,89 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 3º trimestre de 2022. Essa quantidade representa um aumento de 5,4%, tanto em comparação à registrada no 3º trimestre de 2021, quanto ao trimestre imediatamente anterior.
Produção de ovos de galinha cai 0,2% no ano e sobe 1,4% no trimestre
A produção de ovos de galinha foi de 1,01 bilhão de dúzias no 3º trimestre de 2022. O resultado representou um decréscimo de 0,2% em relação ao mesmo período do ano anterior e aumento de 1,4% em comparação ao 2º trimestre de 2022.
FONTE: IBGE
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.