Aanta Catarina exportou neste ano 1,41 milhão de toneladas de carnes, o que gerou receita superior a US$ 3,1 bilhões, alta de 11,6% em relação ao período de janeiro a outubro do ano anterior. Os dados do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) consideram os números divulgados pelo Ministério da Economia.
Os valores levam em conta os embarques de carne suína, frangos, perus, patos, marrecos e bovinos. Considerando apenas o mês de outubro, Santa Catarina exportou 139,8 mil toneladas de carnes com receita de US$ 324,9 milhões, 7,2% a mais do que em 2021.
De carne de frango, os embarques ao exterior somaram 846,1 mil toneladas e US$ 1,8 bilhão em receita. O faturamento é 20% maior do que no mesmo período do ano anterior. De carne suína foram 497,9 mil toneladas nos 10 meses, com receita de US$ 1,1 bilhão. O Estado responde por 55% dos embarques brasileiros e é o maior produtor de carne suína do País.
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.