Os preços da carne de frango estão mais fracos na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), pressionados pela menor liquidez nesta época em que o consumidor opta pelas “carnes natalinas”.
De 7 a 14 de dezembro, o frango inteiro congelado negociado na região de Toledo (PR) recuou 3,6%, a R$ 9,09 o quilo na quarta-feira (14).
O preço do produto resfriado na mesma região caiu 1,2%, a R$ 9,25/kg. Em São José do Rio Preto (SP), os preços dos frangos inteiros congelado e resfriado caíram 2,6% e 2,9%, respectivamente, nos últimos sete dias, para R$ 7,53/kg e R$ 7,73/kg.
Já no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado e o resfriado tiveram alta de 0,7% e 1,2%, respectivamente, a R$ 7,33/kg e R$ 7,38/kg na quinta-feira.
“Apesar da alta, colaboradores relatam dificuldades em sustentar os preços pedidos, sinalizando a possibilidade de quedas, como observado na maioria das regiões acompanhadas”, disse o Cepea. Dentre os cortes e miúdos também comercializados no atacado da Grande São Paulo, o filé de peito congelado foi o que teve a maior desvalorização, de 3,2% em sete dias, comercializado a R$ 11,34/ kg na quarta-feira.
No mesmo período, o preço do filé resfriado recuou 1,4%, cotado a R$ 11,57/kg no dia 14.
No mercado de frango vivo, as cotações também estão em queda, refletindo o aumento da oferta de animais e a baixa demanda pela proteína avícola.
No Estado de São Paulo, o valor do frango vivo recuou 3,5% entre 7 e 14 de dezembro, para R$ 5,18/kg na quarta-feira, disse o Cepea.
Fonte: Estadão/CEAPA
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.