A partir do atual cenário, entenda o que pode ocorrer no mercado doméstico e nas exportações de carne bovina nas próximas safras
Buscando analisar o impacto do ciclo pecuário nos números de produção de carne bovina e abate de animais nos próximos três anos, fizemos projeções de produção, abate exportação e consumo de carne bovina no Brasil.
As estimativas mais recentes apontam para um avanço de 10% no abate de bovinos em 2023 ou 33 milhões de cabeças. Esse é o maior volume desde 2014 e a produção de carne caminha junto, crescendo 8% e chegando a 8,7 milhões de toneladas (em equivalente carcaça). É a maior produção da história, ainda como efeito da fase de baixa do ciclo pecuário que já abordei nessa coluna.
Para 2024, esperamos que a oferta de animais continue elevada e a participação das fêmeas continue acima da média histórica, o que aumenta a disponibilidade de carne bovina e dificulta a valorização real do boi gordo e da carne no próximo ano.
Mas, a partir de 2025 e se estendendo até 2027, projetamos o início da fase de retenção de fêmeas, justamente quando a produção de carne deverá voltar a cair. Com isso, estimamos que os abates em 2026 estejam próximos de 29,5 milhões de cabeças. Com isso, a produção de carne bovina em 2026 poderá variar de 7,3 milhões de toneladas a 8,7 milhões de toneladas, com nossa estimativa base sendo de 8 milhões de toneladas em 2026.
Fonte: Forbes Agro
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