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Tecnologia inovadora monitora comportamento de bovinos e revoluciona a pecuária brasileira

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
19 julho, 2024
em Pecuária
Tempo de leitura: 2 minutos
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Home Culturas Pecuária
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Ferramentas de Precisão Aceleram Produção Sustentável de Carne e Leite

A pecuária brasileira enfrenta o desafio de aumentar a produção de carne e leite por hectare, sem expandir a área dedicada ao gado e respeitando o meio ambiente. Segundo a FAO, agência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação, a oferta de alimentos de origem animal deve dobrar até 2050, sendo que 70% desse crescimento virá da eficiência produtiva. Essa evolução se dá não apenas em genética, nutrição e sanidade, mas também na adoção de práticas de manejo. “Estamos falando da pecuária de precisão como uma aliada no aumento da produção”, destaca Vanessa Amorim, analista de mercado agro da Belgo Arames. “A boa notícia é que já dispomos de tecnologias que podem impulsionar essa transformação”, complementa.

A agtech Instabov foi criada com o propósito de aumentar a produtividade na pecuária por meio do monitoramento e geolocalização do rebanho.

“A Instabov monitora os animais em tempo integral, permitindo que os pecuaristas tomem decisões mais rápidas e assertivas. Os dados coletados identificam, rastreiam e medem indicadores produtivos, comportamentais e fisiológicos do rebanho, como número de passos, zonas de calor, atividade e movimentação dos animais”, informa Vanessa Amorim.

O sistema Instabov é composto por dois dispositivos: uma coleira instalada nos animais, que emite os dados coletados, e uma antena que capta o sinal em um raio de até 10 quilômetros. As informações são registradas a cada dez minutos, e os colares possuem uma bateria com durabilidade de cinco anos.

Essa tecnologia já está contribuindo para o monitoramento do comportamento de bovinos em propriedades rurais em todas as regiões do Brasil e, até o final de 2026, pretende expandir sua atuação para países vizinhos, como Bolívia, Paraguai, Argentina e Uruguai.

Fonte: Portal do Agronegócio

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