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Análise do Cepea: Frango ganha competitividade frente à carne bovina, mas perde para a suína

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
25 outubro, 2024
em Pecuária
Tempo de leitura: 2 minutos
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Home Culturas Pecuária
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A elevação dos preços da carne de frango ocorre em um cenário de valorização da carne bovina e estabilidade da suína

De acordo com um levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços médios da carne de frango apresentaram um aumento neste mês em comparação ao anterior. Em contrapartida, os valores da carne bovina continuam em forte valorização, enquanto os preços da carne suína se mantêm firmes. Assim, os pesquisadores do Cepea apontam que a competitividade da carne de frango tem crescido em relação à carne bovina, mas se reduz quando comparada à proteína suinícola.

Na parcial de outubro, até o dia 23, a carcaça casada bovina apresenta um preço 13,13 reais por quilo superior ao do frango inteiro resfriado, refletindo um aumento de 20,3% na diferença em relação a setembro. Esse incremento na disparidade de preços entre os dois produtos favorece a competitividade da carne avícola. Além disso, os dados do Cepea revelam que o quilo do frango inteiro resfriado é comercializado a 5,80 reais por quilo abaixo do valor da carcaça especial suína, o que representa uma diminuição de 3,6% na diferença que se verificava em setembro. Nesse contexto, a competitividade da carne avícola enfrenta um desafio à medida que seu preço se aproxima do da carne suína.

Fonte: Portal do Agronegócio

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