Os custos de produção de suínos subiram 1,72% em novembro em relação a outubro, com o índice ICPSuíno fechando em 456,92 pontos, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa. O ICPFrango, que calcula os custos de produção de frango de corte, teve variação de 0,11%, encerrando o mês em 425,37 pontos.
No caso dos suínos, a Cias aponta que os custos da nutrição tiveram 1,32% de aumento, e um peso de 79,69% na composição do custo total, sendo o mais representativo no mês. No ano, a alta chega a 12,10% apenas neste item. Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina chegou a R$ 7,99, um aumento de R$ 0,14 em relação a outubro. No ano, o ICPSuíno acumula 14,08% de alta e, nos últimos 12 meses, 20,07%.
O ICPFrango, por sua vez, apresentou queda na maioria dos itens de composição dos custos, incluindo pinto de um dia (-1,64%) e nutrição (-0,13%). O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva aumentou um centavo em novembro em relação a outubro, chegando a R$ 5,50. No ano, o ICPFrango acumula alta de 5,41% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 6,99%.
Fonte: Estadao
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.