Faltam
00 Dias
|
00 Horas
|
00 Minutos
|
00 Segundos
para o
21º Prêmio Visão Agro Brasil
sexta-feira, novembro 21, 2025
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Estudo revela que 98,1% dos chocolates industrializados não têm conservantes

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
28 março, 2023
em Leia mais
Tempo de leitura: 2 minutos
A A
0
Home Leia mais
Compartilhe no WhatsappShare on TwitterCompartilhe no Linkedin

Cerca de 95,2% dos chocolates não possuem corantes.

Com objetivo de traçar um panorama geral sobre os chocolates industrializados comercializados no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou nesta sexta-feira (24) estudo em que analisou as composições e valores nutricionais de 483 produtos de chocolate. Intitulada Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição, a publicação gratuita contou com apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Leia mais

“Arquiteta” de usinas, americana Katzen aproveita boom do etanol de milho para colher projetos no Brasil

Safra 2026/27 deve ser uma das mais desafiadoras, com queda do ATR e margens mais apertadas

Minas Gerais, segundo maior produtor de açúcar no Brasil, termina a safra antes do previsto

Produção de cana cai em São Paulo na safra 25/26

As informações contidas nos rótulos de cada chocolate foram avaliadas levando em consideração características como saudabilidade e bem-estar, matérias-primas e aditivos. Nas formulações dos produtos estudados, foi possível identificar que 99,6% não incluem antioxidantes, 98,1% não possuem conservantes e 95,2% são isentas de corantes. Também ficou comprovada a presença de teores de proteínas, fibras e polifenóis.

“Esse é o décimo estudo da série Alimentos Industrializados 2030, que visa disponibilizar informações de interesse do consumidor brasileiro com clareza e embasamento técnico-científico. Detalhamos os conteúdos nutricionais dos produtos que comumente são tachados genericamente como não saudáveis, contrapondo mitos e preconceitos”, afirma Luis Madi, diretor de Assuntos Institucionais do Ital e coordenador do projeto. “Está na missão do Instituto contribuir para a evolução da área de alimentos em benefício do consumidor, assim como está na missão da Secretaria de Agricultura promover a oferta de alimentos saudáveis com agregação de valor e melhoria da qualidade de vida da população”, destaca.

O presidente da Abicab, Ubiracy Fonsêca, destaca a importância da desmitificação de conceitos. “Nenhum alimento pode ser analisado de forma isolada. O chocolate é um produto de indulgência que pode ser inserido no contexto de uma dieta equilibrada e associado à prática regular de atividade física. É fundamental que esses aspectos sejam trazidos para o âmbito científico”, pontua.

O estudo faz parte do projeto Alimentos Industrializados 2030, que busca consolidar bases de um sistema alimentar saudável e sustentável, informando com dados técnicos e científicos e contrapondo mitos e preconceitos sobre alguns alimentos.

Fonte: Agrolink e Assessoria

—

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real ou nos acompanhe através do Telegram

SendTweetCompartilhar
Artigo anteiror

Uva negra sem semente tem nova desvalorização

Próximo post

Brasil pode se tornar centro de ciência quântica aplicada ao agro

Redação Visão Agro

Redação Visão Agro

Notícias Relacionadas

“Arquiteta” de usinas, americana Katzen aproveita boom do etanol de milho para colher projetos no Brasil

“Arquiteta” de usinas, americana Katzen aproveita boom do etanol de milho para colher projetos no Brasil

21 novembro, 2025
Conab inicia levantamento sobre safra 2025/26 de cana-de-açúcar em 19 estados brasileiros

Safra 2026/27 deve ser uma das mais desafiadoras, com queda do ATR e margens mais apertadas

21 novembro, 2025
Preço do açúcar é pressionado na ICE por previsões de chuvas no Brasil

Minas Gerais, segundo maior produtor de açúcar no Brasil, termina a safra antes do previsto

21 novembro, 2025
SCA Brasil projeta moagem de cana 5,4% menor no Centro-Sul em 2025/26

Produção de cana cai em São Paulo na safra 25/26

21 novembro, 2025
COP30 destaca a combate ao metano, gás mais potente que o CO2 no aquecimento global

COP30 destaca a combate ao metano, gás mais potente que o CO2 no aquecimento global

21 novembro, 2025
Etanol de milho de Mato Grosso terá convênio para promoção de exportações

Etanol de milho de Mato Grosso terá convênio para promoção de exportações

20 novembro, 2025
Governo despendeu R$ 421,3 bi para enfrentar mudança climática de 2010 a 2023

Governo despendeu R$ 421,3 bi para enfrentar mudança climática de 2010 a 2023

20 novembro, 2025
Produtividade e qualidade da cana do Centro-Sul caem em junho, aponta CTC

Produtores de cana do Nordeste falam em crise após queda no preço do açúcar

20 novembro, 2025
Na COP30, Mapa quer captar recursos para recuperação de áreas degradadas

Na COP30, Mapa quer captar recursos para recuperação de áreas degradadas

20 novembro, 2025
Cocal busca produzir combustível sustentável com hidrogênio verde da cana

Cocal busca produzir combustível sustentável com hidrogênio verde da cana

19 novembro, 2025
Carregar mais
Próximo post
agro

Brasil pode se tornar centro de ciência quântica aplicada ao agro

LinkedIn Instagram Twitter Youtube Facebook

CONTATO
(16) 3945-5934
atendimento@visaoagro.com.br
jornalismo@visaoagro.com.br
comercial@visaoagro.com.br

VEJA TAMBÉM

  • Prêmio Visão Agro
  • Vision Tech Summit 
  • AR Empreendimentos

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36

Inovação, tecnologia e transformação digital no Agronegócio.
Prepare-se para o maior evento tech-agro do ano!

Saiba mais no site oficial

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Bioenergia
    • Biocombustíveis
    • Biogás
    • Biomassa
    • Energia renovável
    • Usinas
  • Mundo Agro
    • Cooperativismo
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
  • Mercado
    • Clima
    • Economia
    • Geopolítica
    • Internacional
    • Negócios
    • Política e Governo
    • Transporte
  • Culturas
    • Algodão
    • Café
    • Cana de Açúcar
    • Fruticultura
    • Grãos
    • Milho
    • Pecuária
    • Soja
    • Trigo
  • Insumos agrícolas
    • Adubos e fertilizantes
    • Biológicos e Bioinsumos
    • Defensivos Agrícolas
    • Implementos Agrícolas
    • Irrigação
    • Máquinas agrícolas
  • Eventos Visão Agro
    • Vision Tech Summit – Indústria do Amanhã
    • Prêmio Visão Agro Brasil
    • Vision Tech Summit – Agro
    • Prêmio Visão Agro Centro – Sul
  • Em destaque
  • Leia mais

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36