Faltam
00 Dias
|
00 Horas
|
00 Minutos
|
00 Segundos
para o
21º Prêmio Visão Agro Brasil
quinta-feira, dezembro 25, 2025
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Estudo revela que 98,1% dos chocolates industrializados não têm conservantes

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
28 março, 2023
em Leia mais
Tempo de leitura: 2 minutos
A A
0
Home Leia mais
Compartilhe no WhatsappShare on TwitterCompartilhe no Linkedin

Cerca de 95,2% dos chocolates não possuem corantes.

Com objetivo de traçar um panorama geral sobre os chocolates industrializados comercializados no Brasil, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou nesta sexta-feira (24) estudo em que analisou as composições e valores nutricionais de 483 produtos de chocolate. Intitulada Chocolates Industrializados: alimentos para socialização e nutrição, a publicação gratuita contou com apoio da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Leia mais

Quais os alimentos mais fraudados em 2025 no Brasil? Veja a lista

Maersk realiza novo teste de combustível com 50% etanol na embarcação Laura Mærsk

Como uma fazenda de MG alcançou produtividade de leite quatro vezes acima da média nacional

Produção agroecológica ainda tem potencial inexplorado

As informações contidas nos rótulos de cada chocolate foram avaliadas levando em consideração características como saudabilidade e bem-estar, matérias-primas e aditivos. Nas formulações dos produtos estudados, foi possível identificar que 99,6% não incluem antioxidantes, 98,1% não possuem conservantes e 95,2% são isentas de corantes. Também ficou comprovada a presença de teores de proteínas, fibras e polifenóis.

“Esse é o décimo estudo da série Alimentos Industrializados 2030, que visa disponibilizar informações de interesse do consumidor brasileiro com clareza e embasamento técnico-científico. Detalhamos os conteúdos nutricionais dos produtos que comumente são tachados genericamente como não saudáveis, contrapondo mitos e preconceitos”, afirma Luis Madi, diretor de Assuntos Institucionais do Ital e coordenador do projeto. “Está na missão do Instituto contribuir para a evolução da área de alimentos em benefício do consumidor, assim como está na missão da Secretaria de Agricultura promover a oferta de alimentos saudáveis com agregação de valor e melhoria da qualidade de vida da população”, destaca.

O presidente da Abicab, Ubiracy Fonsêca, destaca a importância da desmitificação de conceitos. “Nenhum alimento pode ser analisado de forma isolada. O chocolate é um produto de indulgência que pode ser inserido no contexto de uma dieta equilibrada e associado à prática regular de atividade física. É fundamental que esses aspectos sejam trazidos para o âmbito científico”, pontua.

O estudo faz parte do projeto Alimentos Industrializados 2030, que busca consolidar bases de um sistema alimentar saudável e sustentável, informando com dados técnicos e científicos e contrapondo mitos e preconceitos sobre alguns alimentos.

Fonte: Agrolink e Assessoria

—

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real ou nos acompanhe através do Telegram

SendTweetCompartilhar
Artigo anteiror

Uva negra sem semente tem nova desvalorização

Próximo post

Brasil pode se tornar centro de ciência quântica aplicada ao agro

Redação Visão Agro

Redação Visão Agro

Notícias Relacionadas

Para baratear alimentos, governo anuncia ações em parceria com setor privado

Quais os alimentos mais fraudados em 2025 no Brasil? Veja a lista

25 dezembro, 2025
Citrosuco promoverá primeira viagem de navio com uso de biodiesel aos EUA

Maersk realiza novo teste de combustível com 50% etanol na embarcação Laura Mærsk

25 dezembro, 2025

Como uma fazenda de MG alcançou produtividade de leite quatro vezes acima da média nacional

24 dezembro, 2025
Confira como a soja encerrou o dia

Produção agroecológica ainda tem potencial inexplorado

23 dezembro, 2025
Produção agrícola e pecuária aquecem economia

Renegociações de dívidas rurais levam R$ 90 bi de crédito da safra

23 dezembro, 2025
Produtores rurais de SP terão até 95% de reembolso para formalizar seu negócio

Produtores rurais de SP terão até 95% de reembolso para formalizar seu negócio

23 dezembro, 2025
Usina Jacarezinho investe em aumento de moagem de cana

PIB do agro impulsiona outros setores, mas 2026 deve trazer desafios

22 dezembro, 2025
Como Esse Produtor “Rolls-Royce dos Perus” Ganha R$ 148 Milhões Vendendo Ave Gourmet

Como Esse Produtor “Rolls-Royce dos Perus” Ganha R$ 148 Milhões Vendendo Ave Gourmet

22 dezembro, 2025
Pesquisadores identificam ‘substâncias químicas eternas’ em alimentos na Califórnia

Pesquisadores identificam ‘substâncias químicas eternas’ em alimentos na Califórnia

22 dezembro, 2025
Conheça Pumuckel, o menor cavalo do mundo

Conheça Pumuckel, o menor cavalo do mundo

19 dezembro, 2025
Carregar mais
Próximo post
agro

Brasil pode se tornar centro de ciência quântica aplicada ao agro

LinkedIn Instagram Twitter Youtube Facebook

CONTATO
(16) 3945-5934
atendimento@visaoagro.com.br
jornalismo@visaoagro.com.br
comercial@visaoagro.com.br

VEJA TAMBÉM

  • Prêmio Visão Agro
  • Vision Tech Summit 
  • AR Empreendimentos

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36

Inovação, tecnologia e transformação digital no Agronegócio.
Prepare-se para o maior evento tech-agro do ano!

Saiba mais no site oficial

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Bioenergia
    • Biocombustíveis
    • Biogás
    • Biomassa
    • Energia renovável
    • Usinas
  • Mundo Agro
    • Cooperativismo
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
  • Mercado
    • Clima
    • Economia
    • Geopolítica
    • Internacional
    • Negócios
    • Política e Governo
    • Transporte
  • Culturas
    • Algodão
    • Café
    • Cana de Açúcar
    • Fruticultura
    • Grãos
    • Milho
    • Pecuária
    • Soja
    • Trigo
  • Insumos agrícolas
    • Adubos e fertilizantes
    • Biológicos e Bioinsumos
    • Defensivos Agrícolas
    • Implementos Agrícolas
    • Irrigação
    • Máquinas agrícolas
  • Eventos Visão Agro
    • Vision Tech Summit – Indústria do Amanhã
    • Prêmio Visão Agro Brasil
    • Vision Tech Summit – Agro
    • Prêmio Visão Agro Centro – Sul
  • Em destaque
  • Leia mais

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36