Volume de carne bovina exportado é considerado o maior para o período de anos anteriores, pontua o Imea
Mato Grosso exportou 47,73 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) em janeiro. O volume é 15,96% superior ao embarcado em janeiro de 2022 e o maior para o período.
Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), trazidos pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em seu boletim semanal da bovinocultura.
O movimento, pontua o Imea, foi impulsionado pela China, que elevou em 194,64% as importações de carne bovina mato-grossense ante janeiro de 2022. Para o país asiático foram enviadas 27,97 mil TEC.
“Contudo, apesar de ainda ser a maior importadora da proteína, a China reduziu 20,83% do valor pago pelo quilo da carne bovina mato-grossense no comparativo anual”.
Já a União Europeia adquiriu 2,72 mil TEC, um aumento de 41,32%, enquanto o Oriente Médio apresentou recuo de 64,52%, importando apenas 6,4 mil TEC.
Preços do quilo da carne bovina pressionados
Conforme o Imea, apesar do incremento nos embarques os preços do quilo da carne bovina seguiram pressionados.
“Embora a quantidade de envios ainda esteja em altos patamares, o preço pago tem sido pressionado e o quilo da carne exportada esteve na média de US$ 3,68 no estado (-2,38% ante a janeiro de 2022). A União Europeia, no entanto, esteve à frente no valor unitário do quilo, e negociaram na média de US$ 5,20/kg (+41,25% acima do preço médio das exportações de Mato Grosso)”.
Fonte: Canal Rural
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