A Organização Internacional do Açúcar (OIA) reduziu nesta quarta-feira sua previsão de déficit global de açúcar na safra 2024-2025 para 2,51 milhões de toneladas métricas, ante uma projeção anterior de 3,58 milhões.
O órgão intergovernamental, em uma atualização trimestral, também estimou que haveria um superávit global de 1,31 milhão de toneladas métricas na temporada 2023-2024 (outubro/setembro), em comparação com um déficit de 200.000 toneladas visto anteriormente.
“Essa última mudança para um superávit (em 2023-2024) foi impulsionada por estimativas de consumo mais baixas”, disse a OIA, cortando também sua previsão de consumo para 2024-2025.
O consumo global em 2024-2025 foi revisado para baixo de 182,87 milhões para 181,58 milhões e para 2023/24 de 181,46 milhões para 180,05 milhões. “Muitas dessas mudanças no consumo são motivadas pelo feedback dos membros ao nosso questionário sobre açúcar, que forma a base do ISO Sugar Yearbook”, disse o relatório.
A produção global de açúcar em 2024-2-25 foi projetada para totalizar 179,07 milhões de toneladas, uma queda marginal em relação à projeção anterior de 179,29 milhões de toneladas e 1,3% abaixo do recorde de 181,37 milhões em 2023-2024, disse a OIA.
Fonte: Reuters
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