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Tremoço será nova leguminosa proteica?

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
7 de setembro de 2023
em Mundo Agro, Tecnologia
Tempo de leitura: 2 minutos
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Home Mundo Agro

A combinação de mutagênese química e FIND-IT poderia permitir que os criadores de plantas adoçassem rapidamente as espécies

Mas muitas variedades de tremoço têm um sabor amargo, por isso poucos agricultores as plantam, deixando esta diversidade selvagem inexplorada. Agora, graças a uma nova ferramenta que detecta rapidamente plantas mutantes desejáveis, os pesquisadores encontraram uma maneira de adoçar rapidamente os tremoços selvagens. O sucesso, publicado na Science Advances, mostra como os melhoristas de plantas poderiam desenvolver uma maior variedade de tremoços comestíveis e uma alternativa mais barata e mais ecológica a outras culturas ricas em proteínas, como a soja.

A descoberta será um “marco” no desenvolvimento de novos tremoços, diz Frederick Stoddard, cientista agrícola da Universidade de Helsínquia que não esteve envolvido no trabalho. Em última análise, diz ele, a criação poderia produzir “culturas saborosas e saborosas que podemos usar para produzir alimentos saborosos e saborosos”.

O tremoço não é uma safra nova. As pessoas comem as sementes há vários milhares de anos, porque os compostos alcalóides que as tornam amargas podem ser removidos deixando-as de molho durante cerca de uma semana. No entanto, o cultivo de tremoço em grande escala é um desenvolvimento relativamente recente. Somente na década de 1930 os criadores descobriram plantas mutantes com poucos ou nenhum alcalóide, eliminando a necessidade de processamento complicado. Os investigadores continuam a criar estas variedades “doces”, mas também querem domesticar espécies selvagens e amargas com características valiosas, como maior teor de proteínas ou melhor resistência a doenças.

A combinação de mutagênese química e FIND-IT poderia permitir que os criadores de plantas adoçassem rapidamente as espécies de tremoço selvagem com características favoráveis. O tremoço andino ou também conhecido como chocho ( L. mutabilis ), por exemplo, contém ainda mais proteína que a soja. E como a União Europeia (UE) isentou a mutagénese química dos regulamentos de modificação genética, esta abordagem poderia acelerar o desenvolvimento de novas culturas que seriam aceitáveis ??para os consumidores que não gostam de organismos geneticamente modificados (OGM).

Fonte: Forbes Agro

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