Faltam
00 Dias
|
00 Horas
|
00 Minutos
|
00 Segundos
para o
21º Prêmio Visão Agro Brasil
sábado, novembro 15, 2025
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Pólen apícola é mais proteico que a carne vermelha

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
26 outubro, 2022
em Fruticultura, Leia mais, Mundo Agro
Tempo de leitura: 3 minutos
A A
0
Home Culturas Fruticultura
Compartilhe no WhatsappShare on TwitterCompartilhe no Linkedin

Especialistas explicam as propriedades e os benefícios para a saúde

Entre os diferentes alimentos naturais produzidos pelas abelhas, o pólen é um dos menos conhecidos. No entanto, é um dos alimentos mais nutritivos encontrados na natureza.

Leia mais

Setor privado quer que o Proálcool ‘inspire’ o mundo

Coalizão para mercado de carbono atrai potências globais na COP30

Cade discutirá concorrência no setor de combustíveis em audiência pública

IX Seminário GMEC reúne profissionais do setor sucroenergético em Ribeirão Preto

O pólen é formado por minúsculos grãos produzidos pelas flores das plantas. Ele é colhido pelas abelhas, selecionado por elas e transportado da flor para a colmeia. É a fonte de proteína, sais minerais, vitaminas e aminoácidos das abelhas.

É coletado diariamente pelo apicultor nos “coletores de pólen” (uma caixinha cheia de buracos que derruba o pólen das patinhas para uma gaveta). “De todo pólen coletado 30% permanecem na colmeia para que a mesma permaneça viva, nutrida e em franca produção. Depois de coletado é desidratado e tornam-se alimentos de alto teor proteico”, explica o professor Armindo Vieira Júnior, fundador da Cia da Abelha.

De acordo com estudo publicado pela Faculdade de Tecnologia de Botucatu, o pólen tem 40% de proteína. “Suas proteínas são mais ricas que qualquer tipo de proteína animal. E há mais aminoácidos do que a carne, ovos, leite e seus derivados. É uma verdadeira bomba proteica. O alimento tem um sabor que varia muito da origem floral, mas geralmente é adocicado e lembra muito granola fina”, diz o apicultor.

Os benefícios cientificamente comprovados para o homem, atribuídos ao consumo do pólen, são a atuação como fortificante do organismo, estimulante e gerador de bem estar e vigor físico, além de corrigir a alimentação deficiente, conforme estudo Apresentado na Jornada Científica e Tecnológica da Fatec de Botucatu.

Segundo a nutricionista Marianne Fazzi, o pólen tem baixo teor calórico e na sua composição também estão presentes fibras, vitaminas (principalmente A e E), minerais (fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro e muitos outros), além de compostos bioativos. “Ele contém praticamente todos os nutrientes necessários a humanos, sendo que cerca de metade de seu teor de proteína está na forma de aminoácidos prontos para serem usados diretamente pelo organismo”, esclarece a nutricionista.

Adicionar o pólen às refeições é tão simples quanto parece – basta salpicar a quantidade recomendada sobre iogurtes, frutas, sopas, saladas, smoothies e sucos. “É importante utilizar sem aquecer, para que as propriedades nutricionais do pólen sejam mantidas. Para os que não desejam consumir dessa forma, também há a possibilidade de tomar em forma de cápsulas de suplementação”, finaliza Marianne.

Segundo o professor Armindo, o pólen apícola se diferencia do pólen encontrado nas flores pelas modificações por que passa ao ser capturado pelas abelhas, reunido e transformado nas pequenas esferas que serão levadas à colmeia. ”Cada grão de pólen apícola contém centenas de grãos de pólen floral”, finaliza.

FONTE: Agrolink

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.

SendTweetCompartilhar
Artigo anteiror

Banco Central deve manter taxa de juros a 13,75%, dizem economistas

Próximo post

A versatilidade do milho e seus produtos no nosso dia a dia

Redação Visão Agro

Redação Visão Agro

Notícias Relacionadas

Setor privado quer que o Proálcool ‘inspire’ o mundo

Setor privado quer que o Proálcool ‘inspire’ o mundo

14 novembro, 2025
Coalizão para mercado de carbono atrai potências globais na COP30

Coalizão para mercado de carbono atrai potências globais na COP30

14 novembro, 2025
Cade discutirá concorrência no setor de combustíveis em audiência pública

Cade discutirá concorrência no setor de combustíveis em audiência pública

14 novembro, 2025
IX Seminário GMEC reúne profissionais do setor sucroenergético em Ribeirão Preto

IX Seminário GMEC reúne profissionais do setor sucroenergético em Ribeirão Preto

13 novembro, 2025
Na COP, coalizão pela descarbonização dos transportes tem 121 adesões

Na COP, coalizão pela descarbonização dos transportes tem 121 adesões

13 novembro, 2025
BNDES mobiliza mais R$ 21 bilhões na COP30 para transição sustentável

BNDES mobiliza mais R$ 21 bilhões na COP30 para transição sustentável

13 novembro, 2025
Governo amplia acesso de empresas ao Plano Brasil Soberano

Governo amplia acesso de empresas ao Plano Brasil Soberano

13 novembro, 2025
“Se mundo usar etanol na gasolina, queda de carbono será significativa”, diz Renan Filho

“Se mundo usar etanol na gasolina, queda de carbono será significativa”, diz Renan Filho

13 novembro, 2025
Lucro líquido da Caramuru Alimentos tem alta de 202,4% no terceiro trimestre

Lucro líquido da Caramuru Alimentos tem alta de 202,4% no terceiro trimestre

13 novembro, 2025
Etanol: anidro recua 3,52% e hidratado desvaloriza 0,94% na semana

Associação de produtores de etanol dos EUA defende mistura permanente de 15% à gasolina

13 novembro, 2025
Carregar mais
Próximo post
milho

A versatilidade do milho e seus produtos no nosso dia a dia

LinkedIn Instagram Twitter Youtube Facebook

CONTATO
(16) 3945-5934
atendimento@visaoagro.com.br
jornalismo@visaoagro.com.br
comercial@visaoagro.com.br

VEJA TAMBÉM

  • Prêmio Visão Agro
  • Vision Tech Summit 
  • AR Empreendimentos

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36

Inovação, tecnologia e transformação digital no Agronegócio.
Prepare-se para o maior evento tech-agro do ano!

Saiba mais no site oficial

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Bioenergia
    • Biocombustíveis
    • Biogás
    • Biomassa
    • Energia renovável
    • Usinas
  • Mundo Agro
    • Cooperativismo
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
  • Mercado
    • Clima
    • Economia
    • Geopolítica
    • Internacional
    • Negócios
    • Política e Governo
    • Transporte
  • Culturas
    • Algodão
    • Café
    • Cana de Açúcar
    • Fruticultura
    • Grãos
    • Milho
    • Pecuária
    • Soja
    • Trigo
  • Insumos agrícolas
    • Adubos e fertilizantes
    • Biológicos e Bioinsumos
    • Defensivos Agrícolas
    • Implementos Agrícolas
    • Irrigação
    • Máquinas agrícolas
  • Eventos Visão Agro
    • Vision Tech Summit – Indústria do Amanhã
    • Prêmio Visão Agro Brasil
    • Vision Tech Summit – Agro
    • Prêmio Visão Agro Centro – Sul
  • Em destaque
  • Leia mais

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36