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Levantamento dos custos de produção de cana vai subsidiar ações da FAESP e CNA

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
6 julho, 2022
em Economia, Mundo Agro, Negócios, Política e Governo
Tempo de leitura: 2 minutos
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Home Mercado Economia

O painel ocorrido na segunda-feira (dia 04/07) para levantamento dos custos de produção de cana-de-açúcar, referente à safra 2022/2023, teve grande adesão dos produtores da região de Penápolis (SP). Em torno de 20 dias, a equipe do PECEGE, grupo de extensão da ESALQ/USP, vai elaborar um relatório final contendo as informações do custo de produção para o tamanho de propriedade típica da região de Penápolis definido pelos participantes. Será feito um acompanhamento desse custo, de forma a atualizá-lo mensalmente, e assim subsidiar as ações da FAESP e da CNA para defender propostas de políticas públicas voltadas ao setor canavieiro.

O encontro destacou-se pela qualidade e detalhe das informações repassadas pelos participantes aos técnicos, na atualização dos principais coeficientes físico-econômicos da propriedade típica de produção de cana-de-açúcar na região. A troca de informações do grupo de produtores, reunidos presencialmente no Sindicato Rural, e os técnicos do PECEGE aconteceu por videoconferência.

A intermediação do debate ficou a cargo de Nelson Perez, presidente da Comissão Nacional de Cana-de-açúcar da CNA e coordenador Adjunto da Comissão de Cana-de-açúcar da FAESP. Também participaram da reunião técnicos da Norplan – Associação dos Fornecedores de Cana-de-açúcar do Noroeste Paulista, da Cooperativa Coopercitrus e da FMC Agrícola, além da CNA e da FAESP.

O levantamento faz parte do Projeto Campo Futuro da Confederação da Agricultura e Pecuária – CNA, em parceria com o PECEGE — Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas, grupo de extensão da ESALQ/USP, e conta com apoio da FAESP e dos Sindicatos Rurais. Um trabalho técnico que alia capacitação do produtor à geração de informação para administração dos custos de produção e de riscos de preços na propriedade rural.

Fonte:

 FAESP

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