Faltam
00 Dias
|
00 Horas
|
00 Minutos
|
00 Segundos
para o
21º Prêmio Visão Agro Brasil
Site com Barra Superior
Votação aberta para Júri Popular do  22º Prêmio Visão Agro Brasil. VOTE AGORA!
quinta-feira, novembro 6, 2025
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Produto inédito da pesquisa brasileira ajuda a minimizar os danos causados pelo enfezamento no milho e potencializa altas produtividades na soja

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
15 agosto, 2023
em Leia mais
Tempo de leitura: 4 minutos
A A
0
Home Leia mais
Compartilhe no WhatsappShare on TwitterCompartilhe no Linkedin

Uma das ameaças à produção de milho é a doença conhecida como enfezamento, causada por um grupo de bactérias chamadas molicutes. A doença afeta o desenvolvimento e a produtividade das plantas de milho, causando prejuízos significativos na agricultura.

Os sintomas do enfezamento do milho podem variar, mas inclui o amarelecimento ou avermelhamento das folhas, redução no tamanho e na quantidade das espigas, desenvolvimento anormal das raízes e da parte aérea das plantas, além de uma aparência geral de enfraquecimento. Características que se assemelham a uma das doenças mais preocupantes na citricultura, o greening. Essa coincidência não é por acaso, ambas as doenças são causadas por bactérias que se hospedam no floema das plantas – o qual se assemelha as veias das mesmas e por onde são distribuídos os nutrientes necessários para um bom desenvolvimento do organismo. O molicutes e seus efeitos entopem o floema impedindo a distribuição dos nutrientes e fazendo com que as plantas fiquem doentes.

Leia mais

Restrição hídrica impacta produção de cana estimada em 666,4 milhões de toneladas na safra 2025/26

Cade arquiva processo sobre negociações de CBios aberto em 2022

Cosan capta R$ 1,8 bi em oferta de ações a mercado; capitalização já chega a R$ 9 bi

Petrobras vai aportar combustível com conteúdo renovável para a COP30

Amazon AgroSciences e CiaCamp levam tecnologia NAC aos produtores de cereais

A tecnologia NAC tem sua origem no “Centro de Citricultura Sylvio Moreira” que faz parte do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), renomado centro de pesquisa agrícola em que a Dra. Simone Picchi, hoje CEO da CiaCamp, deu continuidade aos estudos dos efeitos antioxidantes e indutores de defesa da N-acetilcisteína – (NAC) em plantas de citros. O resultado foi o GRANBLACK®, um produto inédito, comercializado sob a forma de um fertilizante e que garante produtividade até mesmo em plantas doentes.

O sucesso do NAC ensejou que CiaCamp viesse, por meio de licenciamento exclusivo, a deter direitos de introdução da tecnologia NAC, patenteada pelo IAC (Carta de Patente PI 1101176-9 de 17/07/2018) na agricultura. Para tanto, a startup fez uma parceria com a empresa Amazon AgroSciences, de São Carlos/SP, para produzir e comercializar a tecnologia NAC como fertilizantes especiais já disponíveis no mercado.

Observando semelhanças nos mecanismos de defesa entre as bactérias causadoras do greening em citros e do enfezamento em milho e seus efeitos, pesquisadores da CiaCamp estudaram a  tecnologia NAC em milho e outros cereais. Dessa forma, foi desenvolvida uma fórmula eficaz para o manejo inédito do enfezamento do milho e um poderosíssimo antioxidante para outras culturas, a qual recebeu o nome de CEREALIS® !

Como funciona o CEREALIS®:

O CEREALIS® é um fertilizante líquido que contém o princípio ativo da tecnologia NAC. Essa formulação inovadora pode ser aplicada tanto no solo quanto nas folhas das plantas. Ao chegar até o floema da planta, o fertilizante desempenha a função de “desentupidor”, desbloqueando os vasos e permitindo que a planta absorva plenamente os nutrientes, retornando ao ciclo de desenvolvimento.

Além de ser eficaz no manejo do enfezamento no milho, o CEREALIS® é um ativador enzimático em outras culturas como a soja, pois atua como precursor da enzima glutationa (GSH), a qual é uma importante aliada no combate a estresses devido a ação antioxidante dessa enzima. Por exemplo, estresse abiótico: calor, radiação ultravioleta e falta de água.

Com essa tecnologia, os produtores podem aumentar a produtividade e garantir a saúde das suas culturas.

Os Resultados do CEREALIS® no campo

No milho, trabalhos conduzidos por renovadas instituições de pesquisa compravam diferenças nas produtividades em áreas tratadas com CEREALIS acima de 20 sacas por ha (trabalhos conduzidos pela DETEC Pesquisa e Desenvolvimento – Safra 2020/2021), acima de 16 sacas por ha (trabalhos conduzidos pela R&D Crop Physiology – Safra 2021/2022).

Já na Soja, trabalhos conduzidos por renovadas instituições de pesquisa compravam diferenças nas produtividades acima de 6 sacas por ha (trabalho conduzido por R&D Crop Physiology – Safra 2022/2023), acima de 22 sacas por ha (trabalho conduzido por DETEC Pesquisa e Desenvolvimento – Safra 2021/2022).

Além dos benefícios agronômicos, o CEREALIS® é uma opção sustentável, evitando a geração de resíduos e impactos ambientais. Sua tecnologia reduz significativamente a severidade das doenças e dos estresses bióticos e abióticos.

Com isso, a tecnologia NAC está trazendo benefícios tanto para a citricultura quanto para os produtores de cereais, sendo um avanço significativo para uma agricultura brasileira cada vez mais sustentável.

Fonte: Elizabeth Cervi – Mecânica Comunicação Estratégica 

◄ Leia outras notícias

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real.

SendTweetCompartilhar
Artigo anteiror

Trator adaptado para pessoas com deficiência chega ao mercado a R$ 310 mil

Próximo post

CerradinhoBio anuncia resultados do 1T23/24, pautada por diversificação e crescimento

Redação Visão Agro

Redação Visão Agro

Notícias Relacionadas

Empresário foragido acusado de ligação com o PCC pode ter comprado usinas de cana em esquema

Restrição hídrica impacta produção de cana estimada em 666,4 milhões de toneladas na safra 2025/26

5 novembro, 2025
Cade arquiva processo sobre negociações de CBios aberto em 2022

Cade arquiva processo sobre negociações de CBios aberto em 2022

5 novembro, 2025
Cosan precisa ter negociação com o Itaú antes de reestruturar a Raízen

Cosan capta R$ 1,8 bi em oferta de ações a mercado; capitalização já chega a R$ 9 bi

5 novembro, 2025
Governo levará proposta de 30% de etanol na gasolina ao CNPE neste ano, diz Silveira

Petrobras vai aportar combustível com conteúdo renovável para a COP30

5 novembro, 2025
Cana em alerta: moagem cai, exportações recuam e clima acende sinal de atenção

Cana em alerta: moagem cai, exportações recuam e clima acende sinal de atenção

4 novembro, 2025
Cade aprova venda de usinas da Raízen para Thopen em operação de até R$ 600 milhões

Operações da Raízen na Argentina devem ser vendidas ainda neste ano por R$ 1,5 bilhão

4 novembro, 2025
Estudantes de Maceió criam fralda biodegradável feita de coco e cana-de-açúcar

Estudantes de Maceió criam fralda biodegradável feita de coco e cana-de-açúcar

4 novembro, 2025
Pesquisadores testam variedades de cana-de-açúcar para melhorar a produção no Acre

Seca e preços baixos desafiam a safra de cana-de-açúcar 2025/26

4 novembro, 2025
Com tarifaço de Trump, agro pode faturar metade do valor de 2024

Brasil não espera participação de Trump ou representante dos EUA na Cúpula dos Líderes

3 novembro, 2025
Cosan precisa ter negociação com o Itaú antes de reestruturar a Raízen

Cosan precisa ter negociação com o Itaú antes de reestruturar a Raízen

3 novembro, 2025
Carregar mais
Próximo post
CerradinhoBio

CerradinhoBio anuncia resultados do 1T23/24, pautada por diversificação e crescimento

LinkedIn Instagram Twitter Youtube Facebook

CONTATO
(16) 3945-5934
atendimento@visaoagro.com.br
jornalismo@visaoagro.com.br
comercial@visaoagro.com.br

VEJA TAMBÉM

  • Prêmio Visão Agro
  • Vision Tech Summit 
  • AR Empreendimentos

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36

Inovação, tecnologia e transformação digital no Agronegócio.
Prepare-se para o maior evento tech-agro do ano!

Saiba mais no site oficial

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Bioenergia
    • Biocombustíveis
    • Biogás
    • Biomassa
    • Energia renovável
    • Usinas
  • Mundo Agro
    • Cooperativismo
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
  • Mercado
    • Clima
    • Economia
    • Geopolítica
    • Internacional
    • Negócios
    • Política e Governo
    • Transporte
  • Culturas
    • Algodão
    • Café
    • Cana de Açúcar
    • Fruticultura
    • Grãos
    • Milho
    • Pecuária
    • Soja
    • Trigo
  • Insumos agrícolas
    • Adubos e fertilizantes
    • Biológicos e Bioinsumos
    • Defensivos Agrícolas
    • Implementos Agrícolas
    • Irrigação
    • Máquinas agrícolas
  • Eventos Visão Agro
    • Vision Tech Summit – Indústria do Amanhã
    • Prêmio Visão Agro Brasil
    • Vision Tech Summit – Agro
    • Prêmio Visão Agro Centro – Sul
  • Em destaque
  • Leia mais

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36