Faltam
00 Dias
|
00 Horas
|
00 Minutos
|
00 Segundos
para o
21º Prêmio Visão Agro Brasil
domingo, maio 18, 2025
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
  • NOTÍCIAS
  • DESTAQUES
  • NOSSOS EVENTOS
  • QUEM SOMOS
Visão Agro - A melhor Visão do Agronégócio
Nenhum resultado
Ver todos os resultados

Como “micróbios do bem” ajudam humanos e também animais

Redação Visão Agro por Redação Visão Agro
3 de abril de 2023
em Fruticultura, Leia mais
Tempo de leitura: 5 minutos
A A
0
Home Culturas Fruticultura

Saiba o que a Arm & Hammer, dos EUA, está fazendo para colocar a “saúde intestinal” e “probióticos” na agenda dos produtores.

Nas aulas de biologia, aprendemos sobre a “teoria celular” – o fato de que nossos corpos são compostos de trilhões de células que ativam diferentes partes de seu DNA para se especializar em várias funções corporais (nervos, veias, músculos, gordura , osso…). Mas, na verdade, há muitas células em nós que não são “humanas”, e que também podem desempenhar papéis desejáveis ​​ou indesejáveis.

Um exemplo negativo desse papel são as várias bactérias que vivem na pele e geram odores corporais nem sempre agradáveis. Do lado positivo, há uma população enorme e diversificada de micróbios que em nosso sistema digestivo e – se esse “microbioma intestinal” for bem preenchido com cepas de “mocinhos” –, desfrutamos de muitos benefícios para a saúde, desde uma melhor digestão até uma função mental aprimorada, o que melhora a resposta imunológica.

A saúde do microbioma também é muito importante para os animais que nos fornecem carne, ovos e laticínios. Nos últimos anos, houve uma mudança acentuada sobre a complexa dinâmica dessas comunidades microbianas. Essa revolução foi possibilitada pelo custo cada vez menor da tecnologia de sequenciamento de DNA – uma ferramenta que permite identificar esses micróbios com rapidez e precisão no nível da espécie – algo que nunca foi possível apenas cultivando-os em laboratório.

A Arm & Hammer Animal and Food Production, em New Jersey (EUA), empresa de nutrição animal e produtos para melhor o desempenho alimentar, no mercado desde a década de 1930, por exemplo, comercializa produtos à base de bicarbonato de sódio. A empresa faz parte do grupo Church and Dwight, fundada há 178 anos, e que atua no setor de bens de consumo, com foco em cuidados pessoais, produtos domésticos e especiais.

Ao fornecer seu e-mail, você concorda com a Política de Privacidade da Forbes Brasil.
A Arm & Hammer entrou para a elite dos microbiomas por meio da aquisição da Agro BioSciences.  Essa empresa está utilizando modernas tecnologias para rastrear a “saúde intestinal” dos animais de produção, mas também de forma mais ampla para entender o que seus pesquisadores chamam de “terroir microbiano”.

Semelhante ao conceito de terroir na produção de vinho, que engloba o ambiente em que as uvas são cultivadas, a empresa avalia o ambiente, a alimentação e os sistemas de criação dos animais para ver quais influências podem impactar a saúde e a produtividade dos rebanhos. Além disso, usando amostras de esterco e tecido, eles podem ver o que está acontecendo no organismo desse animal.

No ScienceHearted Center, em Waukesha, Wisconsin, a Arm & Hammer oferece análises laboratoriais para produtores de leite, carne bovina, suínos e aves para diagnosticar problemas de produção ou saúde. Pode-se identificar patógenos presentes e caracterizar os níveis dos principais organismos benéficos. Por exemplo, se houver vários aviários separados em uma granja e a taxa de crescimento em um aviário estiver atrasada, pode ser em função de um desequilíbrio microbiano ou pela presença de bactérias patogênicas. Da mesma forma, se a produção de leite de determinadas vacas leiteiras estiver abaixo do padrão, pode haver um problema de microbioma.

Abordar questões de microbioma é um jogo de correspondência, encontrando a cepa ou cepas corretas de bacilos que irão inibir o crescimento dos patógenos identificados na análise de laboratório. Ao longo dos anos, a Arm & Hammer identificou e isolou mais de 30.000 cepas de Bacillus que são utilizados para encontrar a combinação certa de “boas bactérias”.

Essa abordagem natural e sem antibióticos para o controle de patógenos permite que os agricultores enfrentem os desafios sem que sejam necessárias prescrições farmacêuticas.

A Arm & Hammer não é a única empresa que procura fornecer um produto probiótico natural para os agricultores. No entanto, poucas ou nenhuma outra possui uma biblioteca tão ampla de cepas de Bacillus alojadas no ScienceHearted Center. Combinar a biblioteca Bacillus com recursos de pesquisa e desenvolvimento de produtos fornece aos cientistas combinações virtualmente ilimitadas para encontrar o nível “exato” de unidades formadoras de colônias (CFUs).

“Saúde intestinal” e “probióticos” são tópicos da moda nos dias atuais, mas há uma longa história por trás desses conceitos. No início dos anos 1900, um prêmio Nobel russo, chamado Elie Metchnikoff, começou a documentar os benefícios para a saúde humana dos micróbios usados ​​para fazer alimentos fermentados, como o iogurte. O termo “probiótico” foi cunhado por um cientista alemão, chamado Werner Kollath, em 1953 e hoje existem muitos alimentos e suplementos comercializados com base em vários benefícios de saúde e bem-estar que podem advir do consumo de organismos vivos e benéficos.

Em uma frente preventiva semelhante, a Arm & Hammer também possui outros suplementos alimentares para os quais foram capazes de documentar os benefícios do microbioma. Por exemplo, um de seus produtos para a pecuária é baseado em material de parede celular de levedura, que é digerido para produzir açúcares específicos que agem como um prebiótico. A estrutura única da parede celular também liga micotoxinas e organismos gram negativos (muitas vezes patogênicos), permitindo que sejam removidos do intestino do animal antes que possam causar problemas de saúde.

A empresa estendeu sua linha de produtos até para as camas das vacas nas instalações de gado leiteiro. O aumento atual na adoção de iniciativas de sustentabilidade em fazendas leiteiras criou um subproduto da cama que ajuda a reduzir o impacto ambiental, mas aumenta a possibilidade de problemas de saúde. O uso de bactérias benéficas adicionadas à cama das vacas, assim como no intestino, evita o crescimento de patógenos.

Um produto similar também está disponível para uso em granjas de aves e suínos para controlar patógenos, odor e aumentar a retenção de nitrogênio no esterco. No geral, este é um exemplo encorajador do uso de tecnologia avançada com soluções naturais para melhorar a saúde e o bem-estar animal, além de produção eficiente e utilização de recursos.

Fonte: Forbes Agro

—

Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp da Visão Agro e receba notícias em tempo real ou nos acompanhe através do Telegram

TAGS: Arm&Hammer | microbiomas | Micróbios | probióticos

SendTweetCompartilhar
Artigo anteiror

Novo ICMS favorece etanol, e ações de usinas disparam

Próximo post

Quem são os 10 maiores produtores de leite do Brasil

Redação Visão Agro

Redação Visão Agro

Notícias Relacionadas

Ministério da Agricultura e Pecuária confirma primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil
Leia mais

Ministério da Agricultura e Pecuária confirma primeiro foco de gripe aviária em granja comercial no Brasil

por Redação Visão Agro
16 de maio de 2025

Mapa alerta que a doença não é transmitida pelo consumo de carne de aves e ovos O Ministério da Agricultura...

Ler maisDetails
Primeiro caso de gripe aviária em granja comercial no Brasil é confirmado
Leia mais

Primeiro caso de gripe aviária em granja comercial no Brasil é confirmado

por Redação Visão Agro
16 de maio de 2025

Detecção ocorreu no Rio Grande do Sul, no município de Montenegro. Esse é o primeiro foco da doença detectado em...

Ler maisDetails
Preço do açúcar é pressionado na ICE por previsões de chuvas no Brasil
Leia mais

Açúcar: contratos recuam com expectativa de maior produção global

por Redação Visão Agro
16 de maio de 2025

Os contratos futuros de açúcar registraram queda nesta quinta-feira (15) nas bolsas internacionais, influenciados pelas projeções de aumento na produção...

Ler maisDetails
Fenasucro dá largada à 31ª edição com novidades e foco em inovação e sustentabilidade
Bioenergia

Fenasucro dá largada à 31ª edição com novidades e foco em inovação e sustentabilidade

por Fabio Palaveri
15 de maio de 2025

A 31ª edição da Fenasucro & Agrocana teve sua abertura oficial nesta quinta-feira (15), em cerimônia realizada no auditório da...

Ler maisDetails
Adecoagro tem prejuízo ajustado de US$ 13,48 milhões no 1º trimestre de 2025
Leia mais

Adecoagro tem prejuízo ajustado de US$ 13,48 milhões no 1º trimestre de 2025

por Redação Visão Agro
15 de maio de 2025

A Adecoagro, companhia do setor agrícola na América do Sul, teve prejuízo líquido ajustado de US$ 13,48 milhões no primeiro...

Ler maisDetails
Açúcar/Cepea: A precificação de bioinsumos pelo Cepea/Esalq/USP: desafios e perspectivas para o estabelecimento de um mercado futuro
Leia mais

Açúcar: Quais são os desafios e oportunidades para os preços do açúcar?

por Redação Visão Agro
15 de maio de 2025

Desde o vencimento em maio, o contrato de açúcar bruto para julho encontrou resistência em sua recuperação, atingindo valores tão...

Ler maisDetails
Cientista da Embrapa é laureada com Prêmio Mundial da Alimentação, reconhecido como “Nobel” da agricultura
Leia mais

Cientista da Embrapa é laureada com Prêmio Mundial da Alimentação, reconhecido como “Nobel” da agricultura

por Redação Visão Agro
14 de maio de 2025

Por sua relevante contribuição ao desenvolvimento de insumos biológicos para a agricultura, a cientista brasileira Mariangela Hungria, pesquisadora da Embrapa...

Ler maisDetails
Açúcar: futuro fecha em baixa em NY e Londres valoriza, com mercado apreensivo com números do Brasil
Leia mais

Açúcar fecha em alta mesmo com previsões de aumento na produção global

por Redação Visão Agro
14 de maio de 2025

Os contratos futuros do açúcar fecharam a terça-feira (13) em alta nas bolsas internacionais, mesmo com a expectativa de aumento...

Ler maisDetails
Coca-Cola anuncia investimento de R$ 1,5 bilhão em Uberlândia para construir a fábrica mais moderna do mundo
Leia mais

Coca-Cola anuncia investimento de R$ 1,5 bilhão em Uberlândia para construir a fábrica mais moderna do mundo

por Fabio Palaveri
13 de maio de 2025

Unidade será referência global em inovação, sustentabilidade e automação industrial; cidade mineira se consolida como polo estratégico da indústria brasileira...

Ler maisDetails
Contratos futuros do açúcar encerram a semana em baixa com valorização do dólar
Leia mais

Açúcar inicia semana em baixa à espera da moagem do Brasil no 1º mês da atual temporada

por Redação Visão Agro
13 de maio de 2025

Os contratos futuros do açúcar fecharam em baixa ontem (12) nas bolsas internacionais, pressionados, segundo analistas ouvidos pela Reuters, “pela...

Ler maisDetails
Carregar mais
Próximo post

Quem são os 10 maiores produtores de leite do Brasil

LinkedIn Instagram Twitter Youtube Facebook

CONTATO
(16) 3945-5934
atendimento@visaoagro.com.br
jornalismo@visaoagro.com.br
comercial@visaoagro.com.br

VEJA TAMBÉM

  • Prêmio Visão Agro
  • Vision Tech Summit 
  • AR Empreendimentos

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36

Nenhum resultado
Ver todos os resultados
  • Bioenergia
    • Biocombustíveis
    • Biogás
    • Biomassa
    • Energia renovável
    • Usinas
  • Mundo Agro
    • Cooperativismo
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
  • Mercado
    • Clima
    • Economia
    • Geopolítica
    • Internacional
    • Negócios
    • Política e Governo
    • Transporte
  • Culturas
    • Algodão
    • Café
    • Cana de Açúcar
    • Fruticultura
    • Grãos
    • Milho
    • Pecuária
    • Soja
    • Trigo
  • Insumos agrícolas
    • Adubos e fertilizantes
    • Biológicos e Bioinsumos
    • Defensivos Agrícolas
    • Implementos Agrícolas
    • Irrigação
    • Máquinas agrícolas
  • Eventos Visão Agro
    • Vision Tech Summit – Indústria do Amanhã
    • Prêmio Visão Agro Brasil
    • Vision Tech Summit – Agro
    • Prêmio Visão Agro Centro – Sul
  • Em destaque
  • Leia mais

Todos os direitos reservados 2024 © A R EMPREENDIMENTOS COMUNICAÇÃO E EVENTOS LTDA – CNPJ: 05.871.190/0001-36